Алименты как инструмент давления.

Алименты как инструмент давления.

 

После расторжения брака часто остается целый ряд нерешенных вопросов. Среди которых есть место проживания детей, общение с ними того из родителей, кто проживает отдельно, раздел имущества супругов, разрешение на выезд за границу, и, собственно, алименты.

Алименты по своей природе являются участием в содержании ребенка того из родителей, кто проживает отдельно. Они своей целью имеют лишь одно - материальное обеспечение ребенка. К сожалению, редко этот вопрос решается мирным путем. В основном это происходит через суд.

Учитывая значительное эмоциональное напряжение, которое возникло между прежней семейной парой, алименты не редко становятся инструментом влияния, а не источником к существованию ребенка.

Нельзя сказать, что это не бывает никогда оправданным шагом, ведь наша практика знает много случаев, когда один из родителей, как после выпускного вечера, улетает из семейного гнезда, забывая о своем ребенке. Дети это не жена, они бывшими не бывают никогда ...

И все же, в последние годы, алименты применяются все чаще как инструмент влияния или мести. Их используют в борьбе за общее имущество. Много случаев, когда и адвокаты, в борьбе за победу, подсказывают клиентам о таком применении алиментов.

В законодательстве, регулирующем вопросы алиментов, недавно произошло много изменений. Все они направлены главным образом на то, чтобы максимально усложнить жизнь должников. Но, как говорят, палка о двух концах. Такими изменениями не трудно нарушить баланс прав каждого из родителей. С благородными намерениями о борьбе с недобросовестными должниками, законодатель создает целое поле для злоупотреблений.

Таким образом, все более актуальной становится правовая(юридическая) помощь плательщику алиментов, его защита от, подчеркиваем, недобросовестного и незаконного давления.

 

Совет: Тому из родителей, кто проживает отдельно алименты нужно платить вовремя, ведь бывших детей не бывает, а тому, кто проживает с ребенком, нужно помнить, что ребенок и алименты, свидания с ребенком, не могут быть инструментом влияния или мести, угроз и шантажа.

Вас также может заинтересовать


Дети это не вещи

Дети это не вещи и не имущество. Именно так хочется напомнить родителям, которые конфликтуют через них. Особенно это касается того из родителей, кто любой ценой пытается отобрать детей и не учитывает мнение их самих, эмоциональную привязанность и стрессы, которые могут быть вызваны такими действиями.

Взыскание алиментов: услуги адвоката.

Вопрос алиментов возникает в каждой семье, которая распалась. В редких случаях, бывшей паре удается решить этот вопрос мирно, по договоренности. Подавляющее большинство решается в суде.

ДТП И ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Дорожная обстановка в стране ухудшается и тем более становится актуальным вопрос юридической помощи по ДТП. Как потерпевшему, так и виновнику. Зачастую кто есть виновником, еще далеко не известно. 

Обращайтесь за юридической помощью вовремя!

Почти ежедневно имеем обращение от граждан за помощью и с жалобой на затягивание дела судом. По поводу этого возникла необходимость внести следующие разъяснения для нынешних и будущих клиентов.