Взыскание алиментов: услуги адвоката.

Взыскание алиментов: услуги адвоката.

 

Вопрос алиментов возникает в каждой семье, которая распалась. В редких случаях, бывшей паре удается решить этот вопрос мирно, по договоренности. Подавляющее большинство решается в суде.

Взыскание алиментов через суд кажется простым бюрократическим делом. Но это не так.

В законодательстве предусмотрен минимальный размер алиментов, меньше которого начислять нельзя. Вот его через суд можно получить более простым способом. Но по нашему мнению, как и подавляющего большинства клиентов, такой размер алиментов недостаточен для надлежащего содержания ребенка. Так же, как прожиточный минимум для реального проживания человека.

Поэтому, почти в каждом случае, для взыскания алиментов готовится и подается в суд - исковое заявление о взыскании алиментов. То есть обращение в суд в порядке обычного искового производства (как и расторжения брака).

Такое производство, несмотря на относительную простоту в алиментных делах, все же, как любое другое судебное дело, имеет свои особенности. Они заключаются, главным образом, в подготовке искового заявления о взыскании алиментов, где следует должным образом, со ссылкой на соответствующие статьи законодательства, обосновать размер алиментов и порядок их взимания. Имеется в виду процентная ставка или в твердая денежная сумма. В первом случае размер ставки, а в другом - размер суммы.

Собственноручно составить документы на алименты почти невозможно, не имея соответствующего опыта работы с процессуальными документами. Именно по этим причинам к адвокату обращаются клиенты, с кем остался проживать ребенок или дети.

Понимая всю сложность воспитания детей и решение таких вопросов, особенно при наличии работы, мы максимально упростили обращение к нам за юридической помощью. Сложно одной (одному) водить детей в школу или сад, заниматься их бытом и работать одновременно.

Наличие Интернета помогает нам в том, чтобы не отрывать клиента от основных задач.

Вы можете отправить нам по электронной почте, вайбером или скайп, фото необходимых документов и не нужно тратить время на поездку к адвокату. Юридическая консультация по телефону у нас всегда бесплатная.

Будем рады видеть вас в числе наших клиентов. Вы можете обратиться к нам по указанным телефонам, или сразу на viber, клавиша которого также находится сверху и внизу сайта.

Совет: Не откладывайте обращение по алиментам и помните, что они могут начисляться не с момента принятия решения судом, а уже с момента обращения в суд.

Вас также может заинтересовать


Дети это не вещи

Дети это не вещи и не имущество. Именно так хочется напомнить родителям, которые конфликтуют через них. Особенно это касается того из родителей, кто любой ценой пытается отобрать детей и не учитывает мнение их самих, эмоциональную привязанность и стрессы, которые могут быть вызваны такими действиями.

Алименты как инструмент давления.

После расторжения брака часто остается целый ряд нерешенных вопросов. Среди которых есть место проживания детей, общение с ними того из родителей, кто проживает отдельно, раздел имущества супругов, разрешение на выезд за границу, и, собственно, алименты.

Взыскание алиментов: услуги адвоката.

Вопрос алиментов возникает в каждой семье, которая распалась. В редких случаях, бывшей паре удается решить этот вопрос мирно, по договоренности. Подавляющее большинство решается в суде.