Защитите свои права потребителя

Как показывает практика, большинство граждан понимает свои права как потребителя в значительно более узком понимании, чем они есть. Тем самым, самостоятельно сужает свои возможности и лишает себя возможности реагировать на противоправные вызовы.

Ваши права потребителя касаются не только вопроса качества приобретенного товара и полученной услуги.

В связи с углублением кризисных явлений в обществе, растет частота мошенничества, агрессии и банальных конфликтов в различных сферах обслуживания населения.

Появляются новые виды обращений в юридическую консультацию, которые ранее считались мелкими, и сейчас получили свое значение.

 

Агрессия службы охраны в магазинах и торговых центрах.

Как известно, кризисные явления нарушают психическое состояние многих граждан, выводят из равновесия, что в свою очередь провоцирует увеличение количества конфликтов. Такой конфликт может быть создан через агрессию одного из охранников.

В такой ситуации необходимо четко выяснить есть ли у охранника обоснованные претензии к вам по поводу объекта охраны. Вы являетесь потребителем товаров или услуг, охранник же находится на работе и должен придерживаться ваших прав и требований Закона об охранной деятельности. Указанный закон запрещает ему при осуществлении охраны, нарушать права граждан и унижать их достоинство.

Если вы стали жертвой необоснованной агрессии охранника, не стоит забывать о таком случае. Нужно принять все меры для привлечения виновника к ответственности. Это принесет определенную сатисфакцию и обезопасит в будущем от такого вас и других граждан.

 

Совет: Никогда не позволяйте охранникам отводить вас в подсобные и другие помещения. Там вам помочь никто не сможет.

 

Невыполнение взятых на себя обязательств почтовыми службами.

В связи с карантинными ограничениями, возросло количество предоставляемых услуг почтовыми службами. Или из-за увеличения количества запросов, или из-за плохой организации предоставления услуг, возросло также количество невыполненных услуг.

Пользователи почтовых служб также являются потребителями, поэтому на них распространяются все права последних.

За последний месяц, к нам увеличилось в 5 раз количество обращений относительно пользования услугами «Новой почты». Среди обращений: потеря отправления, вручения не тому лицу, нарушения целостности вложения и тому подобное. Всех их объединяет один факт - не слишком сильное желание решить вопрос администрацией организации. Это заставляет нас готовить письменные обращения, претензии и иски в суд, если предыдущие действия не дали результата.

 

Совет: Отправляя посылку, четко указывайте, что получатель может получить его только после предъявления паспорта или другого документа, а не только смс - сообщение с телефона. В противном случае вам доказать свою правоту будет значительно труднее.

 

Юридическая защита и юридическая консультация по правам потребителей является одним из направлений нашей деятельности. В карантинный период важна возможность предоставления такой услуги дистанционно.

Вам достаточно написать нам с помощью приложения Вайбер (Viber) в вашем телефоне.

Для удобства, на сайте размещены соответствующие клавиши.

Вас также может заинтересовать


Если муж (жена) против развода?

В большинстве случаев расторжения брака происходит по взаимному, иногда молчаливому, но согласию. Но немало случаев, когда второй из супругов категорически против развода и считает, что брак нужно сохранить.

Проверка недвижимости перед покупкой

Осень - время усиления деловой активности, в том числе, увеличение количества заключенных сделок по недвижимости. В такое время свою активность увеличивают и мошенники, охотящиеся на чужие средства. 

Защитите свои права потребителя

Как показывает практика, большинство граждан понимает свои права как потребителя в значительно более узком понимании, чем они есть. Тем самым, самостоятельно сужает свои возможности и лишает себя возможности реагировать на противоправные вызовы.

Заявление на алименты

Каждый из родителей должен участвовать как в воспитании, так и в содержании ребенка до достижения им совершеннолетия, а в случае обучения, и больше.