Вы против расторжения брака?

На страницах нашего сайта мы уже публиковали материалы, касающиеся того, что делать, когда против вас подали иск в суд. И в данном случае стоит детализировать вопрос развода, если вы против него.

Расторжение брака, хотя процессуально и является обычным гражданским делом, но все же имеет свою особенность. Она заключается в следующем.

Так, согласно семейному праву, брак это исключительно добровольный союз. Его нельзя заключать под принуждением чего бы то ни было, а также содержать в нем против воли. Итак, если истец (ца) до конца рассмотрения дела настаивает на расторжении брака, то суд его должен разорвать, несмотря на наличие детей, несерьезность оснований для развода, просьбы или доводы ответчика, что брак стоит сохранить. Фактически, это единственное гражданское судебное дело, в котором истцу отказать невозможно, если он сам от иска не откажется.

И все же, процесс развода это не один день и немало шагов можно и нужно осуществить для сохранения брака, если вы поставили перед собой такую ​​благородную цель!

Первое, что вы должны понять, это то, что такая работа является тандемом вас с вашим юристом. От юриста зависит, сможет ли он организовать для вас процессуальные возможности для примирения, а от вас - способны ли вы фактически осуществить такое примирение.

К нам на юридическую консультацию вам следует обратиться, как только получите иск о расторжении брака, или когда вы узнали, что ваша вторая половинка намерена его подать. Это позволит подготовиться заранее и быть готовым к любому из вариантов развития событий.

Получив иск, а вместе с ним определение об открытии производства, сразу начинаем готовить отзыв против него. Это даст возможность показать суду, что в этом деле не все так однозначно, а другой стороне то, что вы намерены бороться за свою семью.

Далее следует с помощью ходатайств добиться получения срока на примирение. Этот срок, если суд пошел вам на встречу, может быть разный, зависит от мнения суда, месяц - три месяца. В нашей практике удавалось получить и 10 месяцев, но это скорее исключения, чем правило.

Весь период между судебными заседаниями, после представления отзыва против развода, во время срока на примирение, вы должны полноценно использовать для примирения. Помните, когда ваш адвокат предоставил вам такую ​​возможность, вы ее должны использовать по полной. Как это сделать мы уже не слишком можем советовать, ведь это вопрос скорее уже к семейному психологу, чем к семейному адвокату.

Если у вас все получилось правильно, то истец (ца) откажется от иска, если же нет, то адвокат вам разъяснит, как действовать, чтобы защитить свои права уже в вопросе участия в воспитании детей, раздела имущества и тому подобное.

 

Скорая юридическая консультация доступна в вайбере адвоката: +380936170395, или нажав клавишу с его значком сверху или снизу сайта.

Там можно получить юридическую помощь и тогда, когда адвокат не имеет возможности вести телефонный разговор, или вы не можете разговаривать при лишних свидетелях.

 

Юридическая консультация по телефону доступна по указанным телефонам в разделе Контакты.

Услугу адвокат онлайн можно использовать, нажав клавишу в правом нижнем углу сайта.

 

Вас также может заинтересовать


Юридическая консультация по наследству

Наследование среди всех гражданских дел занимает, в нашей практике, второе место после семейных вопросов. Именно поэтому разъяснения юриста будут актуальными всем участникам указанных правоотношений.

Помощь часто требуется, как наследодателю, который, к примеру, не может определиться нужно ли ему составлять завещание, так и наследнику, который не может оформить принятие наследства, или имеет конфликт с другими наследниками.

Вам нужен юрист для покупки квартиры?

Идея поиска юриста, который поможет провести сделку по покупке жилья, верна, и может уберечь вас от возможных проблем или от коварных мошенников.

Юридическая безопасность при покупке квартиры или другой недвижимости, является залогом вашего спокойствия и сохранения от лишних затрат времени и средств.

На вас подали в суд?

Если на вас подали в суд, ваши действия.

Как вернуть долг по расписке и без нее?

Долговые обязательства граждан друг перед другом являются не менее распространенными, чем граждан перед финансовыми учреждениями. Всегда безопаснее получить взаймы средства в знакомого человека, чем в банке вместе со всеми финансовыми механизмами принуждения. Вот как раз эта особенность и ставит в более невыгодное положение кредитора - физическое лицо, по сравнению с кредитором - банком.