Если муж (жена) против развода?

В большинстве случаев расторжения брака происходит по взаимному, иногда молчаливому, но согласию. Но немало случаев, когда второй из супругов категорически против развода и считает, что брак нужно сохранить.

Распад семьи трудно назвать хорошим событием, и иногда ее сохранение может иметь плохие последствия для обоих. Постоянные ссоры, которые не проходят годами, измены, грубое отношение, а иногда и семейное насилие, слишком сильно негативно влияют на психическое состояние детей и ставят вопрос, нужна ли такая семья? Однозначно, нет, но только в том случае, когда никаких шансов на исправление ситуации уже нет.

Брак, согласно законодательству, это союз, который основан на добровольном согласии обоих. Поэтому, можно сделать вывод, что согласие и добрая воля нужна не только для того, чтобы вступить в брак, но и для того чтобы его сохранить. Никто не может заставить вас находиться в браке против вашей воли, даже если вы вступили в него добровольно.

Такая особенность отличает наше законодательство от семейного права многих других стран, в которых для развода нужно доказывать различные обстоятельства. Среди таких обстоятельств может быть факт измены, отсутствие семейных отношений в течение определенного обязательного периода, итд.

 

Где получить развод?

В Украине расторжение брака возможно в органах юстиции (РАГС) и в суде. В первом случае зарегистрировать распад вашей семьи могут лишь при взаимном согласии и отсутствии несовершеннолетних детей. В остальных случаях вам необходимо обратиться в суд.

 

Как обратиться в суд за разводом?

Расторжение брака в суде рассматривается, как и любое другое гражданское дело, где есть истец и ответчик. Вам необходимо обратиться к адвокату за иском, после чего подать его в суд.

После открытия производства, суд назначает дату судебного заседания и вызывает стороны.

 

Когда жена (муж) против расторжения брака?

Если ответчик (ответчица) против вашего иска о разводе, он может подать в суд свои возражения против иска, в которых указать все свои мотивы. И все же, если вы категорически против сохранения семьи, стоит об этом сообщить суду.

Теоретически, суд, как и в других делах, может принять решение об отказе истцу, но практически это реализовать невозможно без вашего согласия.

Единственное, что сможет получить ответчик от суда, так это предоставление срока на примирение и такой срок иногда может достигать шести и более месяцев.

Итак, как видим, чтобы сохранить семью, ответчик должен делать правильные шаги, чтобы убедить вас, а не суд. Только ваша воля является определяющей.

 

Семейный адвокат, Киев: если ваша жена или муж против развода, то самое большее, что она (он) может сделать, так это растянуть ваше дело на длительный срок, но если у вас хороший юрист, то и это будет сделать нелегко.

 

Юридическая консультация онлайн возможна также с помощью приложения Viber в вашем телефоне. Для этого достаточно нажать соответствующую клавишу на нашем сайте.

v

Вас также может заинтересовать


С кем останется ребенок после развода?

Суду необходимо найти баланс между правами каждого. Практика знает различные решения, в которых принимаются во внимание целый ряд обстоятельств.

Расторжение брака в Украине

Нередко по такому запросу разыскивают семейного адвоката граждане, проживающие за рубежом. Как граждане Украины, в настоящее время находящиеся за пределами Украины, так и иностранцы, которые не имеют возможности приехать лично.