Обращайтесь за юридической помощью вовремя!

Почти ежедневно имеем обращение от граждан за помощью и с жалобой на затягивание дела судом. По поводу этого возникла необходимость внести следующие разъяснения для нынешних и будущих клиентов.

Так, должно понимать, что для подавляющего большинства судей, как и адвокатов, ваше дело является важным, но при этом процессуальные нормы никто не отменял. Каждая стадия процесса, действия участников, четко урегулированы соответствующим процессуальным кодексом.

Одной из первых стадий в гражданском процессе является составление искового заявления. От того, как будет составлено исковое заявление, отвечает ли оно требованиям ГПК, зависит то, как быстро будет открыто производство по делу.

В силу различных обстоятельств, не зависящих от судей и нас с вами, суды имеют большую загруженность. Более подробно об этом вы можете узнать из публикаций в СМИ о формировании и реформировании государством судебной ветви власти. Это провоцирует значительные задержки в решении дел.

Каждому участнику процесса хочется, чтобы дело было решено справедливо, а решение было обоснованным. Чтобы были допрошены все свидетели и рассмотрены все ходатайства.

Часто истцы, жалуясь на работу суда, сами того не желая, сами провоцируют затягивание разрешения спора, с которым обращаются в суд. Ответчики, считая исковые требования бессмысленными, не посещают судебные заседания, лишая себя возможности защиты. Это не весь перечень возможности самому себе причинить вред. Такими также могут быть:

- переоценка собственных возможностей и знаний или желания сохранить средства, пытаясь самому составить исковое заявление;

- посещение судебных заседаний без представителя;

- приход на подготовительное судебное заседание без необходимых ходатайств;

- неиспользование своих процессуальных прав, или использование без соблюдения сроков;

- положить на суд всю ответственность за решение дела и тяжесть доказывания.

Нужно понимать, что можно затянуть, сравнительно не трудное дело, или проиграть его по своей вине. Процессуальные права потому так и называются, что их можно использовать, а можно пренебречь. Они предусмотрены на каждой стадии, начиная с момента составления искового заявления. Пропустив возможность их использовать, наверстать иногда уже невозможно.

Учитывая указанное, можно сделать один важный совет, который выглядит так же, как и название этой статьи: обращайтесь за юридической помощью вовремя!

Вас также может заинтересовать


ДТП И ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Дорожная обстановка в стране ухудшается и тем более становится актуальным вопрос юридической помощи по ДТП. Как потерпевшему, так и виновнику. Зачастую кто есть виновником, еще далеко не известно. 

Алименты как инструмент давления.

После расторжения брака часто остается целый ряд нерешенных вопросов. Среди которых есть место проживания детей, общение с ними того из родителей, кто проживает отдельно, раздел имущества супругов, разрешение на выезд за границу, и, собственно, алименты.

Дети это не вещи

Дети это не вещи и не имущество. Именно так хочется напомнить родителям, которые конфликтуют через них. Особенно это касается того из родителей, кто любой ценой пытается отобрать детей и не учитывает мнение их самих, эмоциональную привязанность и стрессы, которые могут быть вызваны такими действиями.