Юридическая консультация по наследству

Юридические услуги по наследованию занимают второе место после семейного адвоката по популярности. Эти две категории подобные и имеют часто общий корень - родственные связи.

Хотя юридические вопросы возникают и у наследодателя к оформлению наследственных документов, и все же чаще проблемные вопросы появляются уже у наследников.

 

Что следует знать о наследовании?

Принятие имущества в наследство возможно двумя путями: по закону и по завещанию. Наследодатель может передать свою собственность по завещанию кому-либо, независимо от родственных связей. Если же он этого не сделал, то его имущество перейдет к наследникам по закону.

Для определения порядка наследования, законодательство предусматривает соответствующие очереди. В случае наличия лиц с первой очереди, следующая очередь в наследовании не участвует, итд.

Из этого правила есть исключение - наличие наследника первой очереди, который на момент смерти наследодателя был пенсионером (лицом с инвалидностью). Тогда этот человек получит свою долю, независимо от наличия завещания и от того, что там указано.

 

Основные проблемы, которые могут возникнуть при наследовании:

- пропуск срока принятия наследства;

- устранение от наследования;

- обжалование завещания;

- установление родственных связей;

- отказ нотариуса при наследовании;

- раздел наследственного имущества;

- наследственные дела в суде и тому подобное.

 

Предоставление юридической консультации по наследству часто открывает много ошибок. В частности, граждане часто могут путать наследования с пожизненным содержанием, или даже с договором дарения. Такие ошибки могут дорого стоить. В производствах судов является большое количество дел о расторжении договора дарения по поводу того, что даритель считал, что передает имущество в наследство. А оказалось, что он подарил и теперь одаренные лица поступают с ним как считают нужным. И шансов на такое обжалование минимум.

Юристы по наследству онлайн могут вам предоставить консультацию сразу на сайте, а также с помощью Вайбера адвоката.

Напишите нам сейчас и получите ответ на свой вопрос!

Вас также может заинтересовать


Юридическая проверка недвижимости

С начала 2019 увеличилось количество обращений получить юридическую помощь в вопросах недвижимости. Это касается не только Киева, ведь мы предоставляем юридические услуги в Киеве и по всей Украине. Характер проблематики частично изменился, по сравнению с прошлым временем. Если раньше проблема возникала из-за умысла противоположной стороны дела, то сейчас умысел все чаще отсутствует. Но, несмотря на то, с умысла или без, проблема имеется и ее необходимо решать.