Юридическая консультация по наследству

Юридические услуги по наследованию занимают второе место после семейного адвоката по популярности. Эти две категории подобные и имеют часто общий корень - родственные связи.

Хотя юридические вопросы возникают и у наследодателя к оформлению наследственных документов, и все же чаще проблемные вопросы появляются уже у наследников.

 

Что следует знать о наследовании?

Принятие имущества в наследство возможно двумя путями: по закону и по завещанию. Наследодатель может передать свою собственность по завещанию кому-либо, независимо от родственных связей. Если же он этого не сделал, то его имущество перейдет к наследникам по закону.

Для определения порядка наследования, законодательство предусматривает соответствующие очереди. В случае наличия лиц с первой очереди, следующая очередь в наследовании не участвует, итд.

Из этого правила есть исключение - наличие наследника первой очереди, который на момент смерти наследодателя был пенсионером (лицом с инвалидностью). Тогда этот человек получит свою долю, независимо от наличия завещания и от того, что там указано.

 

Основные проблемы, которые могут возникнуть при наследовании:

- пропуск срока принятия наследства;

- устранение от наследования;

- обжалование завещания;

- установление родственных связей;

- отказ нотариуса при наследовании;

- раздел наследственного имущества;

- наследственные дела в суде и тому подобное.

 

Предоставление юридической консультации по наследству часто открывает много ошибок. В частности, граждане часто могут путать наследования с пожизненным содержанием, или даже с договором дарения. Такие ошибки могут дорого стоить. В производствах судов является большое количество дел о расторжении договора дарения по поводу того, что даритель считал, что передает имущество в наследство. А оказалось, что он подарил и теперь одаренные лица поступают с ним как считают нужным. И шансов на такое обжалование минимум.

Юристы по наследству онлайн могут вам предоставить консультацию сразу на сайте, а также с помощью Вайбера адвоката.

Напишите нам сейчас и получите ответ на свой вопрос!

Вас также может заинтересовать


Расторжение брака через суд без присутствия

Как уже не раз упоминалось на страницах нашего сайта, законом установлены случаи, когда расторжение брака возможно только через суд.

Отзыв на апелляционную жалобу: 5 советов

Как известно, большинство судебных дел заканчиваются судебным решением. Последнее, в свою очередь, может не удовлетворять кого-то из участников дела. Для этого процессуальные нормы предусматривают порядок апелляционного обжалования решения суда в Украине.

 

Юридическая консультация по наследству

Юридические услуги по наследованию занимают второе место после семейного адвоката по популярности. Эти две категории подобные и имеют часто общий корень - родственные связи.

Составить апелляционнyю жалобу

Как правило, при рассмотрении дела в суде, участвуют две или более сторон, а также другие участники дела (третьи лица). Закончив рассмотрение дела, суд принимает решение, которое может не устроить кого-то из участников дела.