Побил собаку и снял на видео: лишение свободы до 8 лет!

В парламент подан законопроект, значительно ужесточающий ответственность за жестокое обращение с животными.

Ценность будущего закона заключается в том, что он не только вносит изменения в кодексы об увеличении штрафов или иного наказания, но и детально регулирует, что является жестоким обращением в различных областях, где могут быть применены животные.

 

Отдельную категорию лиц, которые могут быть привлечены к ответственности, составляют несовершеннолетние, поскольку такие случаи происходят все чаще. Так вот, для них расширены возрастные рамки, и теперь к административной ответственности можно будет привлекать с 16 лет, а к уголовной с 14.

Законопроект не только урегулировал вопрос ответственности, но и вопрос обращения с животными, их содержания и использования.

Так, в частности, предлагается ввести правила использования животных в сельском хозяйстве. Среди предложенных правил являются:

-          обязательное использование животного только при наличии достаточных условий для его жизни, наличие воды, пищи, достаточного сна и необходимого для нее движения;

-          наличие безопасных условий для животных в местах содержания или выгула, среди которых влажность, проветривание, уровень шума;

-          запрет содержать животное в местах забоя или сохранение тушек убитых животных;

-          запрет убоя животного до потери ним сознания;

-          тому подобное.

 

Относительно домашних животных, то здесь также детализировано запрещенное поведение, в частности причинения какого либо вреда животному, запрет дрессировки жестокими способами и использования животного для попрошайничества.

Стоит обратить внимание на то, что впервые в законодательство вводится четкий запрет на нахождение животного в салоне автомобиля без присутствия человека при температуре среды, превышающей 20 градусов, и ниже 5 градусов по Цельсию.

Что касается диких животных, то их содержать нельзя в заведениях питания, гостиницах, пансионатах, ночных клубах, квартирах, приусадебных участках и т.п. Кроме тех мест, которые специально созданы для этого (зоопарк, цирк и дельфинарий).

Услуги фотографирования с дикими животными могут предоставляться только в указанных заведениях.

 Как видно из заголовка этой статьи, вводится отдельная санкция за создание фото и видео продукции или иных произведений, при создании которых происходило жестокое обращение с животным. Данная санкция предусматривает лишение свободы до 8 лет.

Вас также может заинтересовать


Вас обманула страховая компания? Важные моменты.

Страховые споры, хоть немного потеряли свою популярность среди всех категорий, и все же остаются важными в силу своих особенностей для каждого клиента.

Вам нужно заказать иск?

Иск является основным процессуальным документом для обращения в суд, именно с него чаще всего начинаются судебные дела.