Вам нужен юрист для покупки квартиры?

Идея поиска юриста, который поможет провести сделку по покупке жилья, верна, и может уберечь вас от возможных проблем или от коварных мошенников.

Юридическая безопасность при покупке квартиры или другой недвижимости, является залогом вашего спокойствия и сохранения от лишних затрат времени и средств.

Вы можете воспользоваться помощью юриста в полном сопровождении вашего соглашения, или на конкретной его стадии. До недавнего времени популярной была услуга присутствия юриста у нотариуса при подписании договора, но учитывая особенность последних изменений в законодательстве, потребность в этом есть минимальная. Значительно большее внимание необходимо уделить вопросу подготовки к подписанию, всем действиям в сфере юридической безопасности, которые этому предшествуют. Более того, анализируя мошеннические схемы по недвижимости, можно сделать вывод, что стадия обмана кроется от вас еще до подписания документов, а собственно, само подписание является уже следствием обмана, если до этого вообще дойдет очередь.

Именно поэтому, юрист, который не проверял вашу сделку с недвижимостью на юридическую чистоту, который не анализировал имеющиеся документы, никоим образом не сможет вам помочь у нотариуса.

Соглашение, подготовленное ​​для вашей подписи, может быть идеальным, но если с имуществом, в юридическом плане, не все в порядке, то его идеальность мало чем вам поможет.

 

Когда нужен юрист для покупки квартиры (дома)?

Юридическая консультация вам нужна уже на стадии подбора вариантов будущего приобретения, но если без этого большой проблемы не произойдет, то имея конкретный вариант квартиры, вам уж точно нужно обратиться к юристу.

Юридическая помощь в покупке квартиры в своем минимально необходимом виде заключается в следующем:

- консультация юриста по недвижимости;

- анализ документов на квартиру от продавца;

- анализ личности продавца на предмет его права продавать квартиру (совместное имущество, интересы детей, суды, правоохранительные органы, подставные лица и т.д.);

- проверка юридической чистоты квартиры;

- проверка юристом текста договора или договоров, предоставленных на подпись.

 

Последний пункт является наиболее актуальным при покупке жилья у застройщика или при инвестировании в строительство. Именно в таких случаях на подпись предлагается, как правило, не один договор, а несколько. Причиной этому является привлечение к строительству дома нескольких юридических лиц. Это может быть определенный фонд, застройщик, лицо, которому предоставлено право на застройку конкретного участка. Между указанными организациями тоже есть свои договоры, в которых участия вы не берете, но которые влияют на ваши интересы. Их также необходимо получить в офисе продавца новостройки. При возникновении разрыва в мысленной цепочке сделок между организациями, конечного результата достичь невозможно. А конечным результатом является только один - получение вами квартиры, за которую вы внесли средства.

 

Напишите нам на VIBER адвоката уже сейчас и получите необходимую помощь, консультацию.

Юридическая консультация - бесплатно.

Вас также может заинтересовать


Алименты как инструмент давления.

После расторжения брака часто остается целый ряд нерешенных вопросов. Среди которых есть место проживания детей, общение с ними того из родителей, кто проживает отдельно, раздел имущества супругов, разрешение на выезд за границу, и, собственно, алименты.

Вам нужно заказать иск?

Иск является основным процессуальным документом для обращения в суд, именно с него чаще всего начинаются судебные дела.

На вас подали в суд?

Если на вас подали в суд, ваши действия.