Расторжение брака в Украине

Нередко по такому запросу разыскивают семейного адвоката граждане, проживающие за рубежом. Как граждане Украины, в настоящее время находящиеся за пределами Украины, так и иностранцы, которые не имеют возможности приехать лично.

Всех их объединяет один нерешенный вопрос - расторжение брака в Украине.

Сразу стоит отметить, что без личной явки осуществить расторжение брака через органы юстиции не возможно, только через суд. Более того, суды также требуют обязательной явки сторон (супругов), но, нередко, это вопрос удается решить и без вашего присутствия.

 

С чего начать расторжения брака в Украине?

Если, все же, лично заниматься разводом вы возможности не имеете, то сразу необходимо сообщить об этом нам или ином вашему адвокату. Это позволяет составлять процессуальные документы таким образом, чтобы на предстоящем судебном заседании, была возможность обойти требование суда о вашей личной явке. Уже в иске на развод должна быть записана возможность будущей подачи ходатайства о рассмотрении дела без вас.

 

Если жена (муж) против расторжения брака?

В силу разных причин, из-за любви или личной мести, бывает, что другой супруг против развода. Что ж, это их право доказывать то, что расторжение брака является нецелесообразным и то, что семью можно сохранить. Но если вы этого не признаете до конца процесса, и будете настаивать на расторжении брака, то суд удовлетворит вашу просьбу.

Законодательство Украины предусматривает, что брак - это лишь добровольный союз и принудительно он не может быть заключен и не может быть продлен, когда один из его членов будет против этого.

Стоимость услуг адвоката расторжения брака без вашего присутствия может быть выше обычного сопровождения, ведь это требует дополнительной работы, в соответствии с тем, как складывается сейчас судебная практика.

 

Юридическая консультация по разводам возможна через чат с адвокатом (без регистрации) на нашем сайте, а также через приложение VIBER. Ищите соответствующие клавиши на нашем сайте.

Вас также может заинтересовать


Отзыв на апелляционную жалобу: 5 советов

Как известно, большинство судебных дел заканчиваются судебным решением. Последнее, в свою очередь, может не удовлетворять кого-то из участников дела. Для этого процессуальные нормы предусматривают порядок апелляционного обжалования решения суда в Украине.

 

Юридическая консультация для людей с ограниченными возможностями - бесплатно.

Наше юридическое объединение является коммерческой организацией, как и абсолютное большинство на рынке, но к нам нередко обращаются за юридической помощью лица с инвалидностью.

Изменить размер алиментов: уменьшить или увеличить?

Законодательство нашей страны не устанавливает четкого размера алиментов на ребенка, кроме его нижней границы. Поэтому и на практике встречаем различные суммы или доли от дохода в судебных решениях.