Юрист по кредитам

Кредиты во многих странах являются способом стимулирования экономики, в нашей стране они превратились в способ одурачивания человека. Именно поэтому, юрист может стать защитой для того, кто уже попал в долговое ярмо и для тех, кто только думает вступить в кредитные отношения.

Никоим образом не хочется умалять важность кредитных отношений и важность самого кредита, когда он предоставлен вовремя, но о своей юридической безопасности забывать не стоит. Именно в кредитных вопросах чрезвычайно важна возможность предупредить проблему, чем ее решать ее потом.

Юридическая помощь по кредитам возможна:

- на стадии выбора кредитного учреждения;

- при подписании договора, если это не онлайн или быстрый кредит;

- при подсчете кредитного долга;

- на стадии претензий и угроз банка или другого кредитного учреждения;

- защита в суде от незаконных кредитных требований;

- обжалование заочного решения суда по кредиту;

- выполнение решения суда.

 

Стоит запомнить, что стадия исполнения решения суда по кредиту предоставляет адвокату наименьшее число возможностей для вашей защиты, чем раньше вы обратитесь на юридическую консультацию, тем больше будет способов вам помочь.

На всех стадиях кредитных отношений есть пути обмана вас банком или кредитным союзом. Первое, где часто скрывается обман, является кредитный договор. Много финансовой информации в договоре и правил, регулирующих мелочи, часто скрывают от глаз клиента главную суть обмана. К сожалению, так случается, что вы можете влезть в долги, не получив от кредитора ни копейки. Примером могут быть договора кредитных союзов, где последние берут на себя лишь обязанность проводить конкурсы, кому из подписантов договора таки предоставить кредит. И на практике получается, что вы уже год платите проценты за то, что даже не получили.

Не менее популярным способом обмана является умышленный неправильный подсчет кредитного долга. Хорошо, когда это делают коллекторы в «письмах счастья» к вам, хуже, когда такой подсчет ушел в иске в суд. Суд может провести заочное рассмотрение или упрощенное производство и самостоятельно ничего перечислять не будет.

 

Если вам угрожают коллекторы?

Коллекторские организации имеют одну цель - выбить из вас долг и в наиболее «накрученном» виде. Для этого они не чураются любых способов, нередко переходя рамки закона. Нужно запомнить следующую формулу. Так, у вас есть долг, но он находится в правовом поле и взимать его нужно также в рамках закона. Для этого существует суд и исполнители судебных решений. Все остальное, такое как, угрозы, отжимания, звонки, являются незаконными. Поэтому нарушают закон именно они, а не вы, когда допустили наличие кредитного долга.

В каждом конкретном случае дел с коллекторами, инструктаж ваших действий предоставит адвокат.

 

Не медлите с помощью и пишите нам, в частности на вайбер адвоката или онлайн чат. Соответствующие клавиши находятся на сайте. Юридическая консультация по вайберу - бесплатно.

Вас также может заинтересовать


Завещание судом не может быть отменено!

Хотя не раз уже мы обращали внимание на правильность формулировки в процессуальных документах, особенно в исковом заявлении, все же стоит к этой теме вернуться.

Основанием этого стала публикация решения Верховного Суда своего решения, где уже он по поводу неправильности формулировки иска, отменяет решения предыдущих двух инстанций.

Расторжение брака в Украине

Нередко по такому запросу разыскивают семейного адвоката граждане, проживающие за рубежом. Как граждане Украины, в настоящее время находящиеся за пределами Украины, так и иностранцы, которые не имеют возможности приехать лично.

Написать ходатайство

Ходатайство является одним из способов обращения в суд, оно, как правило, подается суду уже после открытия производства по делу, в процессе рассмотрения.

Юридическая проверка договора аренды

В арендные отношения часто вступают ради бизнеса, так и для удовлетворения личных потребностей. Главным образом, это касается объектов недвижимости.