Вам нужен иск о взыскании алиментов?

Любое гражданское судебное дело искового производства начинается, как правило, с момента предъявления искового заявления в суд. Среди них и взыскание алиментов.

Для взыскания алиментов через суд существует также и приказное производство, но к нему обращаются значительно реже, поскольку оно часто не позволяет в полной мере использовать все возможности.

С целью экономии средств, вы можете самостоятельно участвовать в судебных заседаниях, но написание иска следует поручить исключительно специалисту по семейным делам.

Только семейный адвокат сможет выложить процессуально верно все обстоятельства вашего дела, вашу правовую позицию со ссылками на нормы права, конкретные статьи законодательства, а также сослаться на конкретные случаи судебной практики судов высших инстанций.

 

Итак, иск о взыскании алиментов:

- должен отвечать требованиям материального права, содержать в себе ссылку на его нормы;

- должен быть составлен в соответствии с требованиями гражданского процесса и содержать все части и реквизиты, указанные в нем;

- список всех приложений, которые необходимы для доказывания обстоятельств дела и выполнения процессуальных обязанностей (среди которых, уплата судебного сбора, сообщение о наличии или отсутствии других исков);

- должно быть подано в суд в соответствии с правилами территориальной подсудности.

 

Совет адвоката: Размер исковых требований о взыскании алиментов, будь то в процентах или в твердой сумме, законом не урегулирован. Семейное право предусматривает лишь минимальный их размер. Относительно максимального размера, то, при предъявлении иска, вы должны помнить, что цель алиментов на ребенка - содержание ребенка, а не месть бывшему супругу или бывшей супруге.

 

Заказать иск о взыскании алиментов онлайн вы можете, обратившись к нам с помощью приложения Вайбер.

Напишите нам свою просьбу и получите дальнейшие инструкции от адвоката. Клавиши Viber находятся сверху и снизу нашего сайта, или введите номер указанного телефона юридической консультации.

Вас также может заинтересовать


Дети это не вещи

Дети это не вещи и не имущество. Именно так хочется напомнить родителям, которые конфликтуют через них. Особенно это касается того из родителей, кто любой ценой пытается отобрать детей и не учитывает мнение их самих, эмоциональную привязанность и стрессы, которые могут быть вызваны такими действиями.

Юрист онлайн

Если Вы нашли наш сайт или иную информацию о нас по запросу «юрист онлайн», вам необходима юридическая помощь, для оказания которой физическое присутствие юриста - не обязательно.

Правильное составление расписки: важные аспекты

В гражданском праве предусмотрено свободу договорных отношений, которая предполагает, что участники гражданских отношений свободные заключать сделки, брать на себя обязательства любого характера, которые не запрещены законом.