Расторжение брака через суд без присутствия

Как уже не раз упоминалось на страницах нашего сайта, законом установлены случаи, когда расторжение брака возможно только через суд. Также нами подробно описывался процесс обращения в суд с соответствующим исковым заявлением.

Судебная практика уже длительное время складывается таким образом, что во время судебного разбирательства присутствие сторон является обязательным. По мнению многих судей, если вы лично заключали брак, то лично должны участвовать при его расторжении.

Но бывают случаи, когда физическое присутствие невозможно в силу различных обстоятельств, или, будем откровенны, присутствие является нежелательным из субъективных соображений. В таком случае, юрист, специализирующийся на семейных делах, должен знать пути разрешения ситуации. Каким образом сделать так, чтобы решить дело о разводе в суде без вашего присутствия. Будь вы истцом или ответчиком по делу.

Самое главное, должно помнить, ни один адвокат не может гарантировать, что ваше дело решится полностью без вашей явки в суд. Это заранее может быть неправдой и обманом. Конечно, каждый из наших специалистов решил без присутствия клиента не одну сотню дел, но бывают случаи, когда судья принципиально желает личного присутствия хотя бы одного из супругов. Кто будет судьей в вашем деле, решает автоматизированная система распределения.

 

Кроме уже сказанного, следует понимать, что речь идет только о вопросах развода через суд, а не разделения имущества или о спорах за детей. В таких делах ваше присутствие является желанным и рекомендуемым.

Нередко у клиента возникает вопрос времени, которое займет процесс до решения суда. Здесь прогнозировать сложно. Расторжение брака в Киеве так и в регионах занимает примерно одинаковое время, от 1 месяца. Суд может расторгнуть ваш брак на первом судебном заседании, а может и на третьем. На это также влияет поведение второго из супругов. Жена (муж) может оттягивать свою явку, возражать против рассмотрения без присутствия, подавать встречный иск, писать ходатайство об отложении слушания дела.

Ко всем процессуальным диверсиям должен быть готов ваш юрист и реагировать, согласно своей стратегии.

Нашу юридическую помощь можно получить, обратившись по указанным контактам.

Юридическая консультация по семейному праву по телефону является бесплатной.

Для вашего удобства существует VIBER адвоката, где юридическая консультация также бесплатна. Вайбер работает по телефону 0936170395 или нажмите соответствующую кнопку сверху или снизу сайта.

 

Важно: Контакт вайбер адвоката работает в письменном режиме без звонков, только так возможно реагировать оперативно, не дожидаясь удобного момента для телефонного разговора.

 

Напишите нам и вам предоставят все ответы на ваш юридический вопрос!

Вас также может заинтересовать


Написать ходатайство

Ходатайство является одним из способов обращения в суд, оно, как правило, подается суду уже после открытия производства по делу, в процессе рассмотрения.

Как заказать иск на развод?

Расторжение брака через суд происходит по общим правилам гражданского процесса, дело суд рассматривает как обычное судебное дело, где есть истец и ответчик.

Началу такого дела предшествует подача искового заявления.

Семейный адвокат в Киеве

Наши специалисты занимаются семейными делами по всей стране, предоставляя услуги дистанционно, а также с выездом в ваш город.

Юридические услуги в Киеве имеют свои особенности.

Юридическая консультация для людей с ограниченными возможностями - бесплатно.

Наше юридическое объединение является коммерческой организацией, как и абсолютное большинство на рынке, но к нам нередко обращаются за юридической помощью лица с инвалидностью.

Юридическая проверка недвижимости

С начала 2019 увеличилось количество обращений получить юридическую помощь в вопросах недвижимости. Это касается не только Киева, ведь мы предоставляем юридические услуги в Киеве и по всей Украине. Характер проблематики частично изменился, по сравнению с прошлым временем. Если раньше проблема возникала из-за умысла противоположной стороны дела, то сейчас умысел все чаще отсутствует. Но, несмотря на то, с умысла или без, проблема имеется и ее необходимо решать.