Составить (написать) иск

Иск является основным документом, способом обращения в суд за защитой Ваших прав, которые нарушает или не признает физическое, юридическое лицо, государство, орган местного самоуправления.

Не будем вдаваться в подробности относительно оснований для обращения в суд, их может быть множество и в различных отраслях права. Даже законодательство не может содержать исчерпывающий перечень, а потому закрепило правило, что полномочия судов распространяются на все правоотношения в государстве.

Иск, будучи процессуальным документом, должны быть составлен правильно. Правильность его заключается в том, что он составлен в четком соблюдении требований материального и процессуального права. В противном случае, получив иск, суд вынесет определение об отказе в открытии производства и об устранении недостатков или о возвращении его истцу назад.

Кроме того, иск может быть составлен так, что формально он будет отвечать требованиям права и суд его примет, но обоснования в нем приведено не все, а это уже значительно повредит Вам. Ведь в первом случае, Вы сможете повторно обратиться в суд уже с правильно оформленным иском, а во втором - повторное обращение по тем же основаниям является невозможно. Для апелляционного обжалования оснований не будет, ведь Вы сами недостаточно обосновали свой иск, и суд первой инстанции правильно Вам отказал.

В связи с последними реформами, которые можно оценивать по-разному, есть следствие - значительное увеличение в цене стоимости юридических услуг и увеличение нагрузки на юристов. Поэтому мы стараемся идти навстречу клиентам, чтобы уменьшить для них финансовую нагрузку.

Одним из таких мероприятий является составление (написание) искового заявления без участия представителя в суде. Это возможно в делах не значительной сложности и в тех, где облегченно доказывание или имеющиеся доказательства можно подать вместе с иском.

Такая услуга стала одной из самых популярных, ведь она возможна дистанционно. Мы можем предоставить вам готовый для предоставления иск, или направить его без Вас в суд. Это экономит Ваше время и средства.

Время составления иска зависит от многих факторов и может быть от нескольких часов до нескольких дней.

Еще одним способом сохранить средства на юридических услугах является процессуальное руководство дела. Оно состоит в полном руководстве вашим делом, составлении всех необходимых документов, объяснений и возражений, но без присутствия в суде. Но об этом более подробно остановимся в отдельной статье нашего сайта.

Иск о расторжении брака направляется в суд в день обращения к нам.

С дополнительными вопросами или юридическим консультацию Вы можете обратить по указанному телефону или в вайбер (Viber), клавиша которого находится на сайте.

Вас также может заинтересовать


Юридическая проверка договора аренды

В арендные отношения часто вступают ради бизнеса, так и для удовлетворения личных потребностей. Главным образом, это касается объектов недвижимости.

Изменить размер алиментов: уменьшить или увеличить?

Законодательство нашей страны не устанавливает четкого размера алиментов на ребенка, кроме его нижней границы. Поэтому и на практике встречаем различные суммы или доли от дохода в судебных решениях.

Вам нужен юрист для покупки квартиры?

Идея поиска юриста, который поможет провести сделку по покупке жилья, верна, и может уберечь вас от возможных проблем или от коварных мошенников.

Юридическая безопасность при покупке квартиры или другой недвижимости, является залогом вашего спокойствия и сохранения от лишних затрат времени и средств.