Составить (написать) иск

Иск является основным документом, способом обращения в суд за защитой Ваших прав, которые нарушает или не признает физическое, юридическое лицо, государство, орган местного самоуправления.

Не будем вдаваться в подробности относительно оснований для обращения в суд, их может быть множество и в различных отраслях права. Даже законодательство не может содержать исчерпывающий перечень, а потому закрепило правило, что полномочия судов распространяются на все правоотношения в государстве.

Иск, будучи процессуальным документом, должны быть составлен правильно. Правильность его заключается в том, что он составлен в четком соблюдении требований материального и процессуального права. В противном случае, получив иск, суд вынесет определение об отказе в открытии производства и об устранении недостатков или о возвращении его истцу назад.

Кроме того, иск может быть составлен так, что формально он будет отвечать требованиям права и суд его примет, но обоснования в нем приведено не все, а это уже значительно повредит Вам. Ведь в первом случае, Вы сможете повторно обратиться в суд уже с правильно оформленным иском, а во втором - повторное обращение по тем же основаниям является невозможно. Для апелляционного обжалования оснований не будет, ведь Вы сами недостаточно обосновали свой иск, и суд первой инстанции правильно Вам отказал.

В связи с последними реформами, которые можно оценивать по-разному, есть следствие - значительное увеличение в цене стоимости юридических услуг и увеличение нагрузки на юристов. Поэтому мы стараемся идти навстречу клиентам, чтобы уменьшить для них финансовую нагрузку.

Одним из таких мероприятий является составление (написание) искового заявления без участия представителя в суде. Это возможно в делах не значительной сложности и в тех, где облегченно доказывание или имеющиеся доказательства можно подать вместе с иском.

Такая услуга стала одной из самых популярных, ведь она возможна дистанционно. Мы можем предоставить вам готовый для предоставления иск, или направить его без Вас в суд. Это экономит Ваше время и средства.

Время составления иска зависит от многих факторов и может быть от нескольких часов до нескольких дней.

Еще одним способом сохранить средства на юридических услугах является процессуальное руководство дела. Оно состоит в полном руководстве вашим делом, составлении всех необходимых документов, объяснений и возражений, но без присутствия в суде. Но об этом более подробно остановимся в отдельной статье нашего сайта.

Иск о расторжении брака направляется в суд в день обращения к нам.

С дополнительными вопросами или юридическим консультацию Вы можете обратить по указанному телефону или в вайбер (Viber), клавиша которого находится на сайте.

Вас также может заинтересовать


Вы против расторжения брака?

На страницах нашего сайта мы уже публиковали материалы, касающиеся того, что делать, когда против вас подали иск в суд. И в данном случае стоит детализировать вопрос развода, если вы против него.

Развод в 2020 году: нельзя, это же високосный год! ;-)

Был у нас сегодня на юридическую консультацию интересный клиент, пожелал гарантию того, что мы обеспечим ему расторжения брака еще в этом 2019 году.

Составить апелляционнyю жалобу

Как правило, при рассмотрении дела в суде, участвуют две или более сторон, а также другие участники дела (третьи лица). Закончив рассмотрение дела, суд принимает решение, которое может не устроить кого-то из участников дела.