Вас обманула страховая компания? Важные моменты.

Страховые споры, хоть немного потеряли свою популярность среди всех категорий, и все же остаются важными в силу своих особенностей для каждого клиента.

Первое, что нужно помнить каждому, что когда вам отказали в выплате страхового возмещения, помните - отказ страховой компании не является истиной в последней инстанции. Если вы чувствуете собственную правоту, сразу же обратитесь к адвокату и проконсультируйтесь.

Почему сразу? Дело в том, что вступая в договорные отношения страхования, каждая из сторон должна учитывать сроки, предусмотренные как договором, правилами (условиями), так и законом.

Недавнее обращение нашего клиента касалось страховой компании «Кредо». Сначала возник вопрос, как вообще возникли у него отношения с ней, ведь он подписывал соглашения во всем известном банке с другой конторой. Но эти обстоятельства можно упустить и сосредоточить внимание на том, что ему было отказано в выплате на основании того, что он не сообщил по горячей линии о наступлении страхового случая.

Да действительно, договорные условия предусматривают обязанность сообщить о наступлении случая в течение определенного срока. Но при этом следует принимать во внимание несколько факторов, которые, мягко говоря, не способствовали клиенту в этом. Так, при изменении страховой компании, изменился телефон горячей линии, о чем его никто не сообщил, кроме того, повреждения здоровья, которое стало страховым случаем, приковало его к больничной койке.

Да и вообще существует судебная практика, которая указывает, что сам по себе факт пропуска срока уведомления не может быть достаточным основанием для отказа в выплате, поскольку это нарушает принципы законодательства о страховании, самой его сути.

Таким образом, мы видим, что иногда страховая компания становится не нашим партнером, а нашим противником. Чтобы такое не произошло, необходимо соблюдать несколько правил.

1. Перед заключением договора, проверьте надежность компании, внимательно читайте текст договора. Особенно это касается обязательного страхования гражданской ответственности, к которому часто относятся как к необходимой «бумажке», чтобы полиция не беспокоила. А когда наступает ДТП, сразу вспоминается ее суть.

2. В случае отказа в выплатах, смело подвергайте ее сомнениям при достаточных на то основаниях.

3. Получите юридическую консультацию на любой стадии вопроса, это может сохранить вам значительные средства.

4. Оспаривайте отказ и обращайтесь смело в суд, юрист составит все необходимые документы для вас, а в случае необходимости, сам их подаст в суд.

 

Большинство наших дел по страхованию решались досудебным способом, письменно, поэтому при наличии доступа к сети, ехать к адвокату не нужно. Если все же нужно обращаться в суд, адвокат может сам подать все документы.

Юридическая консультация по телефону или юрист онлайн доступны по указанным контактам на сайте.

Вас также может заинтересовать


Совместное проживание после расторжения брака не являются семейными отношениями.

С помощью приложения VIBER к нам на юридическую консультацию обратилась женщина, против которой подан иск о разделе совместно нажитого имущества.

Профессиональная проверка застройщика перед покупкой квартиры.

Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости, в настоящее время выгоднее покупать квартиру на первичном рынке, путем инвестирования в ее строительство. Это может сохранить значительную часть ваших средств, но при условии, что у вас есть время на ожидание и вы заключили соглашение с добросовестным застройщиком.

Дети это не вещи

Дети это не вещи и не имущество. Именно так хочется напомнить родителям, которые конфликтуют через них. Особенно это касается того из родителей, кто любой ценой пытается отобрать детей и не учитывает мнение их самих, эмоциональную привязанность и стрессы, которые могут быть вызваны такими действиями.

Отзыв (возражение) на исковое заявление об алиментах - 7 советов

Сразу стоит отметить, что каждый ребенок имеет право на достаточный уровень материального обеспечения и каждый из родителей должен принимать участие в его поддержании. После расторжения брака ребенок не становится для одного из родителей чужим. Прекращается брак между супругами, а не отцовство с ребенком.