Профессиональная проверка застройщика перед покупкой квартиры.

Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости, в настоящее время выгоднее покупать квартиру на первичном рынке, путем инвестирования в ее строительство. Это может сохранить значительную часть ваших средств, но при условии, что у вас есть время на ожидание и вы заключили соглашение с добросовестным застройщиком.

В данной статье под Застройщиком будем понимать не только лицо, осуществляющее строительство, но и других, с которыми вы имеете дело, заключая соглашение о своих инвестициях в квартиру.

В зависимости от схемы инвестирования, которую использует застройщик, вам могут предложить заключить договор с несколькими организациями, ведь прямые соглашения с организацией, осуществляющей строительство, не заключаются.

По нашим наблюдениям, и более чем 15 летней практике, можно сказать, что ни одна из схем, ни один из договоров, не дает стопроцентной гарантии, что квартира будет построен. Но осторожный подход инвестора к выбору застройщика, детальное изучение его юридического состояния, репутации, предложенных договоров, точно убережет от возможного обмана или потери средств.

Конечно, возможно и самостоятельно в сети искать отзывы и другую информацию о застройщике, заглядывать в доступные мониторинги, но это то же самое, что ставить себе диагноз без врача с помощью вычитанного в Интернете.

Уберечь может только профессиональная проверка, которая включает в себя все имеющиеся у юриста средства для изучения. Видеть информацию и уметь ее растолковать, это разные понятия. Более того, не каждый юрист сможет должным образом разобраться. Одному достаточно нескольких часов, а другому недели будет недостаточно.

Чтобы проверить застройщика, далеко не достаточно знаний законодательства, наличия информации из доступных источников, здесь на первый план выходит опыт и постоянная практика в такой категории судебных дел. Только хорошо зная последствия, можно предупредить проблему.

Юридические услуги по проверке недвижимости, как правило, предоставляются дистанционно.

 

При наличии доступа к сети, вайберу и электронной почты, клиенту не нужно и ехать к юристу. Время проверки может увеличиться в случае значительного объема текстов договоров, которые Вам предлагают на подпись.

 

Юридический совет: Никогда не полагайтесь на нотариуса, который удостоверяет вашу сделку, его функция не Ваша защита, а только удостоверение подлинности вашей подписи. К тому же, каждый застройщик направит Вас именно к тому нотариусу, с которым работает.

Вас также может заинтересовать


Насилие в семье!

Насилие в семье это проблема не только отдельных людей, но и проблема всего общества.

Дети это не вещи

Дети это не вещи и не имущество. Именно так хочется напомнить родителям, которые конфликтуют через них. Особенно это касается того из родителей, кто любой ценой пытается отобрать детей и не учитывает мнение их самих, эмоциональную привязанность и стрессы, которые могут быть вызваны такими действиями.

Снять человека с регистрации: на что обратить внимание

Снять человека с регистрации (по старому законодательству - выписать) можно добровольно, через миграционную службу, или через судебное решение, которое впоследствии выполняется в обязательном порядке той же службой.