Профессиональная проверка застройщика перед покупкой квартиры.

Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости, в настоящее время выгоднее покупать квартиру на первичном рынке, путем инвестирования в ее строительство. Это может сохранить значительную часть ваших средств, но при условии, что у вас есть время на ожидание и вы заключили соглашение с добросовестным застройщиком.

В данной статье под Застройщиком будем понимать не только лицо, осуществляющее строительство, но и других, с которыми вы имеете дело, заключая соглашение о своих инвестициях в квартиру.

В зависимости от схемы инвестирования, которую использует застройщик, вам могут предложить заключить договор с несколькими организациями, ведь прямые соглашения с организацией, осуществляющей строительство, не заключаются.

По нашим наблюдениям, и более чем 15 летней практике, можно сказать, что ни одна из схем, ни один из договоров, не дает стопроцентной гарантии, что квартира будет построен. Но осторожный подход инвестора к выбору застройщика, детальное изучение его юридического состояния, репутации, предложенных договоров, точно убережет от возможного обмана или потери средств.

Конечно, возможно и самостоятельно в сети искать отзывы и другую информацию о застройщике, заглядывать в доступные мониторинги, но это то же самое, что ставить себе диагноз без врача с помощью вычитанного в Интернете.

Уберечь может только профессиональная проверка, которая включает в себя все имеющиеся у юриста средства для изучения. Видеть информацию и уметь ее растолковать, это разные понятия. Более того, не каждый юрист сможет должным образом разобраться. Одному достаточно нескольких часов, а другому недели будет недостаточно.

Чтобы проверить застройщика, далеко не достаточно знаний законодательства, наличия информации из доступных источников, здесь на первый план выходит опыт и постоянная практика в такой категории судебных дел. Только хорошо зная последствия, можно предупредить проблему.

Юридические услуги по проверке недвижимости, как правило, предоставляются дистанционно.

 

При наличии доступа к сети, вайберу и электронной почты, клиенту не нужно и ехать к юристу. Время проверки может увеличиться в случае значительного объема текстов договоров, которые Вам предлагают на подпись.

 

Юридический совет: Никогда не полагайтесь на нотариуса, который удостоверяет вашу сделку, его функция не Ваша защита, а только удостоверение подлинности вашей подписи. К тому же, каждый застройщик направит Вас именно к тому нотариусу, с которым работает.

Вас также может заинтересовать


Как заказать иск на развод?

Расторжение брака через суд происходит по общим правилам гражданского процесса, дело суд рассматривает как обычное судебное дело, где есть истец и ответчик.

Началу такого дела предшествует подача искового заявления.

Совместное проживание после расторжения брака не являются семейными отношениями.

С помощью приложения VIBER к нам на юридическую консультацию обратилась женщина, против которой подан иск о разделе совместно нажитого имущества.

Найти адвоката: на что стоит обратить внимание?

Вам нужен адвокат? В этой статье попробуем обратить ваше внимание на что стоит обращать внимание при выборе того специалиста, который вам нужен.