Завещание судом не может быть отменено!

Хотя не раз уже мы обращали внимание на правильность формулировки в процессуальных документах, особенно в исковом заявлении, все же стоит к этой теме вернуться.

Основанием этого стала публикация решения Верховного Суда своего решения, где уже он по поводу неправильности формулировки иска, отменяет решения предыдущих двух инстанций.

Так, истец обратился в суд с иском об отмене завещания. Спор решался, и иск был удовлетворен в первой инстанции и апелляции. И только кассационная инстанция обратила внимание на грубейшее нарушение, ведь иск с такой формулировкой не может быть удовлетворен!

Право отменить завещание имеет лишь тот, кто его подписал! Только завещатель может иметь волю таковую.

При наличии достаточных оснований, с правильными исковыми требованиями, суд завещание может только признать недействительным.

 

Вот таким образом мы можем наблюдать, как сторона «проиграла», возможно, «выигрышное» дело, только потому, что просительная часть иска изложена неверно.

Чья в том вина известно только участниками процесса, ведь это возможно:

- по вине истца, что пренебрег юридической помощью;

- по вине юриста, который не смог верно сформулировать иск.

И чья бы вина здесь не присутствовала, потерянного времени и средств уже не вернуть. А такая категория дел рассматривается достаточно долго. От нескольких месяцев до более года, только в первой инстанции. Такому истцу можно посоветовать заново обратиться, только уже с верным иском, в местный суд, но при том, что срок исковой давности еще не истек.

Каждый по этому делу должен принять что-то себе и запомнить. Юрист - то, что к формулировке и названия иска формально подходить нельзя, ведь что вы просите, то суд и будет рассматривать. Просили отменить завещание, вам отказали, а просили бы признать недействительным, возможно бы уже давно забыли о деле, выиграв его во всех инстанциях.

Каждый гражданин должен знать, что пренебрегать юридической помощью никогда нельзя, за следствием такого вы можете потерять гораздо больше, чем оплата работы адвоката.

Разговаривайте с юристом, к которому обратились, он может свои услуги разделить поэтапно, что сохранит ваши средства.

У нас юридические услуги могут иметь вид не только как комплексное ведение дела и комплексная оплата одноразовая, но отдельно:

- Юридическая консультация и анализ ваших документов перед обращением в суд;

- Составление и подача иска в суд;

- Участие адвоката в судебных заседаниях;

- Написание ходатайств, заявлений и других процессуальных документов;

- В случае необходимости, мы можем обжаловать решение суда (подготовить апелляционную жалобу или кассационную жалобу).

Если у вас возникла необходимость в юридической помощи, в том числе оспорить завещание, обратитесь к нам, не откладывая, по телефону юридической консультации или онлайн, вайберу адвоката.

Вас также может заинтересовать


Алименты как инструмент давления.

После расторжения брака часто остается целый ряд нерешенных вопросов. Среди которых есть место проживания детей, общение с ними того из родителей, кто проживает отдельно, раздел имущества супругов, разрешение на выезд за границу, и, собственно, алименты.

Дети это не вещи

Дети это не вещи и не имущество. Именно так хочется напомнить родителям, которые конфликтуют через них. Особенно это касается того из родителей, кто любой ценой пытается отобрать детей и не учитывает мнение их самих, эмоциональную привязанность и стрессы, которые могут быть вызваны такими действиями.

С кем останется ребенок после развода?

Суду необходимо найти баланс между правами каждого. Практика знает различные решения, в которых принимаются во внимание целый ряд обстоятельств.