Заявление на алименты

Каждый из родителей должен участвовать как в воспитании, так и в содержании ребенка до достижения им совершеннолетия, а в случае обучения, и больше.

Алименты как раз и являются тем способом, который позволяет одному из родителей выполнять свои обязанности. Мирным путем об алиментах можно договориться устно, или заключить нотариальный договор. Если же вам договориться мирно не получилось, то для решения вопроса алиментов существует судебный механизм.

Для того, чтобы получить алименты через суд, необходимо к нему обратиться, не нарушая правила подсудности.

Формой обращения в суд является исковое заявление о взыскании алиментов. Оно не является заявлением в произвольной форме, к нему поставлено процессуальным правом целый ряд требований. В частности, заявление должно соответствовать требованиям, как семейного права, так гражданского процесса, должно быть надлежащим образом обоснована.

Иск о взыскании алиментов должен содержать:

- надлежащее правовое обоснование оснований иска;

-размер алиментов, который просит взыскать истец с его обоснованием;

- способ взыскания (в твердой сумме или в процентах от дохода) и его обоснование.

 

Особое внимание стоит обратить именно обоснованию размера алиментов. Ведь именно это может стать предметом особого исследования в судебном процессе и основанием для возражений ответчика. Адекватный размер алиментов в исковом заявлении может ускорить рассмотрение вашего дела, ведь оно может быть решено за одно - два судебных заседания.

 

Еще одним способом обращения в суд является заявление о выдаче судебного приказа, но эта форма обращения подходит далеко не каждому, поскольку размер алиментов будет минимальным.

Юридические услуги по делам об алиментах могут быть такими:

- Полное сопровождение дела в суде;

- составление и подача иска;

- Подготовка отзыва на иск о взыскании алиментов.

 

С последнего пункта видно, что на юридическую помощь имеют право также и ответчики, ведь нередко алименты используются не как результат, а как средство давления на другую сторону.

Таким образом, какой бы вопрос об алиментах у вас не возник, вы можете обратиться за юридической помощью к нам, и мы решим проблему в оптимальные сроки, иногда и без вашего присутствия в суде.

Юридическая консультация возможна по телефону, указанному в разделе контакты, а также онлайн, по вайберу и другим удобным для вас способом.

Вас также может заинтересовать


Побил собаку и снял на видео: лишение свободы до 8 лет!

В парламент подан законопроект, значительно ужесточающий ответственность за жестокое обращение с животными.

Как вернуть долг по расписке и без нее?

Долговые обязательства граждан друг перед другом являются не менее распространенными, чем граждан перед финансовыми учреждениями. Всегда безопаснее получить взаймы средства в знакомого человека, чем в банке вместе со всеми финансовыми механизмами принуждения. Вот как раз эта особенность и ставит в более невыгодное положение кредитора - физическое лицо, по сравнению с кредитором - банком.

Юридическая консультация по наследству

Наследование среди всех гражданских дел занимает, в нашей практике, второе место после семейных вопросов. Именно поэтому разъяснения юриста будут актуальными всем участникам указанных правоотношений.

Помощь часто требуется, как наследодателю, который, к примеру, не может определиться нужно ли ему составлять завещание, так и наследнику, который не может оформить принятие наследства, или имеет конфликт с другими наследниками.

Правильное составление расписки: важные аспекты

В гражданском праве предусмотрено свободу договорных отношений, которая предполагает, что участники гражданских отношений свободные заключать сделки, брать на себя обязательства любого характера, которые не запрещены законом.

Совместное проживание после расторжения брака не являются семейными отношениями.

С помощью приложения VIBER к нам на юридическую консультацию обратилась женщина, против которой подан иск о разделе совместно нажитого имущества.