С кем останется ребенок после развода?

После расторжения брака, со временем, эмоции утихают, входит в привычку новый порядок общения между уже бывшими членами семьи. В основном ребенок (дети) остаются проживать с матерью. Конечно, распространены и исключения, когда дети остаются с отцом в силу различных обстоятельств или желание сторон, или самих детей.

Тому из родителей, с кем осталась проживать ребенок, приходится все же считаться с мнением другого, учитывая его родительские права и обязанности. И при этом у каждого есть желание как-то устроить свою личную жизнь.

Случается, что тот из родителей, с кем остался ребенок, устраивает свою личную жизнь с иностранцем. Вот тогда возникают уже другие эмоции и конфликты, судебные ... Поскольку отец (мать) не дают согласие на пересечение детьми границы.

Суду необходимо найти баланс между правами каждого. Практика знает различные решения, в которых принимаются во внимание целый ряд обстоятельств.

Анализ судебной практики, поводу этого, больше напоминает вопрос «средней температуры по палате».

Как уже указано выше, чаще всего ребенок остается проживать с матерью. Но тут не все так просто. И тут нужно руководствоваться не амбициями одного из родителей, а интересами ребенка. Именно это должно быть основным, и уже не имеет значения мать это или отец.

Согласно с Семейным кодексом, мнение ребенка имеет значение по достижению им 10 лет.

А что делать, если ребенку нет еще 10 лет, его мнение уже не имеет значение? На первый взгляд, да. Но это только на первый, для того, кто читает букву закона и не понимает его комплексно.

Такого мнения и сложившаяся судебная практика.

Хороший семейный адвокат должен доказывать важность и личной привязанности ребенка к одному из родителей и это не всегда мать.

Основной нашей специализацией является именно семейное право, поэтому мы готовы вам помочь в решении судебных конфликтов  о детях.  За нашей спиной практика в сотнях дел такой категории и мы знаем, куда следует обращать внимание при доказывании, какие нужно заявлять ходатайства и как вам помочь. 

Совет: Помните, нельзя доказывать, что кто - то из родителей плохой, а кто - то хороший. Такая тактика обречена на провал. В глазах судьи это похоже на детские жалобы в песочнице воспитателю. А судья должен оставить ребенка взрослому, который выше этого.  

Вас также может заинтересовать


Завещание судом не может быть отменено!

Хотя не раз уже мы обращали внимание на правильность формулировки в процессуальных документах, особенно в исковом заявлении, все же стоит к этой теме вернуться.

Основанием этого стала публикация решения Верховного Суда своего решения, где уже он по поводу неправильности формулировки иска, отменяет решения предыдущих двух инстанций.

Дети это не вещи

Дети это не вещи и не имущество. Именно так хочется напомнить родителям, которые конфликтуют через них. Особенно это касается того из родителей, кто любой ценой пытается отобрать детей и не учитывает мнение их самих, эмоциональную привязанность и стрессы, которые могут быть вызваны такими действиями.