С кем останется ребенок после развода?

После расторжения брака, со временем, эмоции утихают, входит в привычку новый порядок общения между уже бывшими членами семьи. В основном ребенок (дети) остаются проживать с матерью. Конечно, распространены и исключения, когда дети остаются с отцом в силу различных обстоятельств или желание сторон, или самих детей.

Тому из родителей, с кем осталась проживать ребенок, приходится все же считаться с мнением другого, учитывая его родительские права и обязанности. И при этом у каждого есть желание как-то устроить свою личную жизнь.

Случается, что тот из родителей, с кем остался ребенок, устраивает свою личную жизнь с иностранцем. Вот тогда возникают уже другие эмоции и конфликты, судебные ... Поскольку отец (мать) не дают согласие на пересечение детьми границы.

Суду необходимо найти баланс между правами каждого. Практика знает различные решения, в которых принимаются во внимание целый ряд обстоятельств.

Анализ судебной практики, поводу этого, больше напоминает вопрос «средней температуры по палате».

Как уже указано выше, чаще всего ребенок остается проживать с матерью. Но тут не все так просто. И тут нужно руководствоваться не амбициями одного из родителей, а интересами ребенка. Именно это должно быть основным, и уже не имеет значения мать это или отец.

Согласно с Семейным кодексом, мнение ребенка имеет значение по достижению им 10 лет.

А что делать, если ребенку нет еще 10 лет, его мнение уже не имеет значение? На первый взгляд, да. Но это только на первый, для того, кто читает букву закона и не понимает его комплексно.

Такого мнения и сложившаяся судебная практика.

Хороший семейный адвокат должен доказывать важность и личной привязанности ребенка к одному из родителей и это не всегда мать.

Основной нашей специализацией является именно семейное право, поэтому мы готовы вам помочь в решении судебных конфликтов  о детях.  За нашей спиной практика в сотнях дел такой категории и мы знаем, куда следует обращать внимание при доказывании, какие нужно заявлять ходатайства и как вам помочь. 

Совет: Помните, нельзя доказывать, что кто - то из родителей плохой, а кто - то хороший. Такая тактика обречена на провал. В глазах судьи это похоже на детские жалобы в песочнице воспитателю. А судья должен оставить ребенка взрослому, который выше этого.  

Вас также может заинтересовать


Завещание судом не может быть отменено!

Хотя не раз уже мы обращали внимание на правильность формулировки в процессуальных документах, особенно в исковом заявлении, все же стоит к этой теме вернуться.

Основанием этого стала публикация решения Верховного Суда своего решения, где уже он по поводу неправильности формулировки иска, отменяет решения предыдущих двух инстанций.

Юридическая проверка договора аренды

В арендные отношения часто вступают ради бизнеса, так и для удовлетворения личных потребностей. Главным образом, это касается объектов недвижимости.

Важность мнения ребенка в суде

В любых семейных конфликтах, в том числе, которые дошли до суда, больше всего страдают дети. Кроме случаев, когда без суда права ребенка защитить невозможно.