Анализ документов на квартиру. Проверка квартиры (в том числе в новострое)

Как уже указывалось в других разделах, нами предоставляются юридические услуги по недвижимости. Покупка квартир и домов всегда сопровождается с немалым риском. Можно потерять как имущество, так и деньги.

Риск – дело благородное, но не тогда, когда на кону настолько серьезная ставка.

Мошеннических схем в сфере покупки жилья множество, про всех их писать нет никакого смысла. Их всех объединяет то, что в 99 процентах случаев их можно было распознать, обратившись за юридической помощью.

Обращение к юристу перед покупкой недвижимости это уже не писаное правило, которое лучше не нарушать. Юрист не только проконсультирует, но поможет проверить квартиру на «чистоту».

Вступив в первый контакт с продавцом, попросите у него копии документов на квартиру. Отказ уже должен насторожить, но не обязательно. Возможно, вам позволят переписать данные с документов.

Уже с этим можно обращаться к адвокату за анализом документов на продаваемую квартиру, например.

Практикующий юрист всегда знает, где проверить имущество на юридическую чистоту. Это может занять от нескольких часов, до нескольких дней.  В зависимости от доступности информации, а также ее объёма.

Одним из рисков, который нужно проверить – есть наличие судебных споров относительно покупаемого помещения. В день покупки у нотариуса может не быть информации об аресте. Но  наличие спора может позже поставить вас в тупик и оставить без того, на что вы рассчитывали. А недобросовестному продавцу только это и надо было. Он остался при деньгах и лишил себя рисков решения суда не в его пользу.

Это также относится и к уголовным делам.

 Все написанное выше можно применить и в вопросах при покупке автомобиля на вторичном рынке.

Совет: планируйте сделку так, чтоб юрист успел провести проверку заблаговременно.

Вас также может заинтересовать


Как заказать иск на развод?

Расторжение брака через суд происходит по общим правилам гражданского процесса, дело суд рассматривает как обычное судебное дело, где есть истец и ответчик.

Началу такого дела предшествует подача искового заявления.

Адвокат сайт

Именно по такому, не совсем верно записанному, запросу нас нередко находят клиенты в сети. И все же результат верный, вы сейчас видите сайт адвокатов Киева.

Расторжение брака через суд без присутствия

Как уже не раз упоминалось на страницах нашего сайта, законом установлены случаи, когда расторжение брака возможно только через суд.