Анализ документов на квартиру. Проверка квартиры (в том числе в новострое)

Как уже указывалось в других разделах, нами предоставляются юридические услуги по недвижимости. Покупка квартир и домов всегда сопровождается с немалым риском. Можно потерять как имущество, так и деньги.

Риск – дело благородное, но не тогда, когда на кону настолько серьезная ставка.

Мошеннических схем в сфере покупки жилья множество, про всех их писать нет никакого смысла. Их всех объединяет то, что в 99 процентах случаев их можно было распознать, обратившись за юридической помощью.

Обращение к юристу перед покупкой недвижимости это уже не писаное правило, которое лучше не нарушать. Юрист не только проконсультирует, но поможет проверить квартиру на «чистоту».

Вступив в первый контакт с продавцом, попросите у него копии документов на квартиру. Отказ уже должен насторожить, но не обязательно. Возможно, вам позволят переписать данные с документов.

Уже с этим можно обращаться к адвокату за анализом документов на продаваемую квартиру, например.

Практикующий юрист всегда знает, где проверить имущество на юридическую чистоту. Это может занять от нескольких часов, до нескольких дней.  В зависимости от доступности информации, а также ее объёма.

Одним из рисков, который нужно проверить – есть наличие судебных споров относительно покупаемого помещения. В день покупки у нотариуса может не быть информации об аресте. Но  наличие спора может позже поставить вас в тупик и оставить без того, на что вы рассчитывали. А недобросовестному продавцу только это и надо было. Он остался при деньгах и лишил себя рисков решения суда не в его пользу.

Это также относится и к уголовным делам.

 Все написанное выше можно применить и в вопросах при покупке автомобиля на вторичном рынке.

Совет: планируйте сделку так, чтоб юрист успел провести проверку заблаговременно.

Вас также может заинтересовать


ДТП И ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Дорожная обстановка в стране ухудшается и тем более становится актуальным вопрос юридической помощи по ДТП. Как потерпевшему, так и виновнику. Зачастую кто есть виновником, еще далеко не известно. 

С кем останется ребенок после развода?

Суду необходимо найти баланс между правами каждого. Практика знает различные решения, в которых принимаются во внимание целый ряд обстоятельств.

Алименты как инструмент давления.

После расторжения брака часто остается целый ряд нерешенных вопросов. Среди которых есть место проживания детей, общение с ними того из родителей, кто проживает отдельно, раздел имущества супругов, разрешение на выезд за границу, и, собственно, алименты.

Дети это не вещи

Дети это не вещи и не имущество. Именно так хочется напомнить родителям, которые конфликтуют через них. Особенно это касается того из родителей, кто любой ценой пытается отобрать детей и не учитывает мнение их самих, эмоциональную привязанность и стрессы, которые могут быть вызваны такими действиями.