5 ваших врагов при юридическом решении семейных конфликтов

Года юридической практики и опыт часто подсказывают не только пути решения и предотвращения проблем чисто в правовой плоскости, но и в других касательных. Наблюдения показывают, что часто клиенты при решении юридических конфликтов создают сами себе преграды, которые позже вредят им, а также работе адвоката.

Семейные споры не являются исключением, более того, в них это особенно проявляется.

Наверное, первым врагом является - громкие споры.

Громкие споры при детях, в коридоре суда или на судебном заседании не только не помогут вам, а только навредят. Громкими криками вы никогда не убедите своего оппонента. Он хоть находится с вами в одном помещении, но своими аргументами он - на другом берегу. К нему не докричаться. Если бы ваш оппонент смог воспринять, хотя часть ваших аргументов, то вы бы обошлись без суда. Если же вы, всё-таки находитесь в суде, значит, ваш спор решить вы самостоятельно не смогли.

Стоит обратить внимание, что данный совет ни в коем случае нельзя воспринимать как запрет мирного решения без суда. Наоборот, мирное разрешение конфликта всегда актуально, но оно должно сопровождаться общением без лишних эмоций и повышенных тонов в голосе. В противном случае вы навредите работе адвоката и настроите против себя суд.

Не ходите к советчикам.

В большинстве дел приходится слышать от клиентов советы от разных советчиков, что надо делать адвокату, чтобы вас защитить. Причем удивлению нет предела из-за того, как в голове некоторых «советчиков» находят одновременно логику абсолютно противоположные мнения.

Большой вред, по нашему мнению, для этого привносят телевизионные судебные шоу. Об их опасности стоит рассказать в отдельной статье. При всей их показной логике, они не имеют ничего общего с реальным судебным процессом.

Ничего больше не несет вред вашим отношениям с адвокатом, как доказывания ему, что где-то кто-то что-то прочитал или услышал, что надо делать так и писать туда. Доверьтесь своему адвокату, он знает, как действовать и когда действовать и не будет создавать «бурю в стакане», если кто-то так посоветовал.

Защитите себя вовремя.

Эффективность юридической защиты напрямую зависит от ее своевременности. В обществе, где есть высокий уровень правового сознания и культуры, гражданин знает свои права на высоком уровне, но это в идеале. В реальной жизни это не так, особенно это касается нашей страны. К тому же никто не отменял и специализацию внутри юридической профессии.

Именно поэтому мы советуем всем обращаться за юридической консультацией семейного адвоката при первой необходимости. Адвокат окажет вам помощь на любой стадии дела, но значительно легче это сделать тогда, когда конфликт только появляется. Тогда возможно осуществить ряд мер, которые будут иметь большое значение для вашей победы позже, а иногда и смогут обезопасить вас долгих судебных тяжб.

Никогда не игнорируйте проблему, иначе она только увеличится и сама не решится. Если вы стоматолог, то вряд ли советуете терпеть зубную боль, а если авто электрик, то наверное тоже не советуете пользоваться автомобилем с техническими проблемами. В обоих случаях последствия могут быть серьезными.

Не скрывайте ничего от вашего юриста.

Еще один вред, который можно нанести своему делу, это - скрыть от своего адвоката документы, информацию или обстоятельства.

Составление юридических документов адвокатом должно сопровождаться владением им всей информации. Указывать ее в документе или нет, решит адвокат, учитывая ваши пожелания. С сокрытием информации, вы рискуете получить неправильную юридическую консультацию.

Худшая ситуация возникнет тогда, когда скрытые обстоятельства проявят себя на судебном заседании, где вы и ваш адвокат предстанете не в очень хорошем свете перед судьей.

Не манипулирует детьми.

Нужно помнить, что дети это не общее имущество, которое подлежит разделу, это не вещи, которые могу дать, а можешь не увидеть их. Ими нельзя манипулировать при решении вопросов раздела имущества или других. Нужно принимать во внимание не ваши права и бывшего супруга, а права и интересы именно детей.

Независимо, разводятся родители, имеют ли конфликты между собой, дети имеют право на обоих родителей. Не лишайте их общения с отцом (матерью) только потому, что он или она не заплатили алименты или у вас осталась обида. Такими действиями вы делаете детей сиротами при жизни обоих из родителей.

 

Юридическая консультация адвоката по семейным делам: +380936170395

Вас также может заинтересовать


Дети это не вещи

Дети это не вещи и не имущество. Именно так хочется напомнить родителям, которые конфликтуют через них. Особенно это касается того из родителей, кто любой ценой пытается отобрать детей и не учитывает мнение их самих, эмоциональную привязанность и стрессы, которые могут быть вызваны такими действиями.

Алименты как инструмент давления.

После расторжения брака часто остается целый ряд нерешенных вопросов. Среди которых есть место проживания детей, общение с ними того из родителей, кто проживает отдельно, раздел имущества супругов, разрешение на выезд за границу, и, собственно, алименты.