ДТП И ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Дорожная обстановка в стране ухудшается и тем более становится актуальным вопрос юридической помощи по ДТП. Как потерпевшему, так и виновнику. Зачастую кто есть виновником, еще далеко не известно.

Услуги адвоката по ДТП можно отнести к двум отраслям: гражданский спор о возмещении и административная ответственность при определении виновника.

Как раз вопрос админ ответственности стоит на первом месте, и не только в силу штрафа, но и через то, что там определяется виновник. После чего другая сторона будет освобождена от доказывания вины в гражданском деле.

К админке нужно подойти с всей серьезностью и желательно начать общаться с адвокатом на первых стадиях. Если все же вы на месте происшествия не обращались за юридической консультацией к автоадвокату, то не оттягивайте этот вопрос после.  Нужно грамотно проанализировать схему и составить пояснения суду письменно. В суде в делах по административной ответственности протокол судебного заседания или аудио запись не ведется, поэтому письменная форма пояснений и ходатайств так важна.

Не зря мы упомянули о ходатайствах. Без них направить суд в правильное русло будет невозможно. Они могут быть о назначении судебной экспертизы по ДТП, вызове свидетелей и др.

Автоадвокат  предоставит вам юридическую консультацию и защиту по другим автоделам, в том числе и в случае незаконного притягивания к ответственности по ст. 130 КУоАП (вождение в нетрезвом состоянии).

Совет: Не ждите повестки в суд, звоните адвокату сразу. Повестка по админках может и не прийти, а вы пропустите шанс защитить себя в первой инстанции. Конечно, можно подать апелляцию, но на этой стадии уже не все возможно сделать и адвокату.

Вас также может заинтересовать


ДТП И ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Дорожная обстановка в стране ухудшается и тем более становится актуальным вопрос юридической помощи по ДТП. Как потерпевшему, так и виновнику. Зачастую кто есть виновником, еще далеко не известно. 

Завещание судом не может быть отменено!

Хотя не раз уже мы обращали внимание на правильность формулировки в процессуальных документах, особенно в исковом заявлении, все же стоит к этой теме вернуться.

Основанием этого стала публикация решения Верховного Суда своего решения, где уже он по поводу неправильности формулировки иска, отменяет решения предыдущих двух инстанций.

На вас подали в суд?

Если на вас подали в суд, ваши действия.