Регистрация»  
 
 логин   пароль 
 
 
 
(093) 617-03-95
     Искать | Расширенный поиск
 
«Разделы»

 
(093) 617-03-95
«Юридические статьи»
& 

ЛИКВИДАЦИЯ ООО

    По данным рейтинга Мирового банка, Украина занимает 140-ое место из 178 стран мира по степени сложности ликвидации предприятий.

Наше государство парадоксально тем, что ставит препятствия не только тем, кто создает ООО, но и желающим его уничтожить. Оказывается, ликвидировать предприятие, в том числе ООО, не менее сложно, чем его создать и зарегистрировать.

Так, согласно ч. 4 ст. 19 Закона о хозяйственных обществах ликвидация ООО осуществляется по решению высшего органа общества или по решению хозяйственного суда по представлению органов, которые контролируют его деятельность, в случае систематического или грубого нарушения законодательства. Решение о ликвидации общества принимается простым большинством голосов его участников. С этой целью в соответствии с частями 2, 3 и 4 в. 61 Закона о хозяйственных обществах председатель ООО, его дирекция или директор, а также участники общества, которые владеют в совокупности больше чем 20% голосов, имеют право в любое время требовать созыва внеочередного собрания участников. Если в течение 25-ти дней председатель общества не выполнил отмеченного требования, они могут сами созвать собрание участников. О проведении общего собрания участников сообщают не позже чем за 30 дней до его созыва. Вопрос о ликвидации ООО может быть поставлен кем-нибудь из его участников не меньше чем за 25 дней до начала собрания (ч. 5 в. 61 Закона о хозяйственных обществах).

Дальше общество или суд (хозяйственный суд) назначают ликвидационную комиссию, к которой переходят все полномочия по управлению делами ООО (части 1 и 2 в. 20 Закона о хозяйственных обществах). Иногда необходима юридическая консультация, что бы осуществить ликвидацию ООО

Еще одним способом ликвидации ООО, который предусматривает абз. 2 п. "в" ч. 4 в. 19 Закона о хозяйственных обществах, - вынесение хозяйственным судом решения о признании общества банкротом. Эта процедура, урегулированная Законом Украины "О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом" от 14 мая в 1992 г. № 2343-ХІІ, длится в среднем около полтора года, причиняя ООО, которое задолжало всем вокруг, еще большие расходы, например, на оплату услуг арбитражных управляющих.

Кроме того, осуществление ликвидационной процедуры не является моментом полной ликвидации ООО. Последнее согласно ст. 22 Закона о хозяйственных обществах считается прекратившим свою деятельность, с момента внесения записи об этом в госреестр.

То есть процедура ликвидации ООО по традиционной, прямо прописанной действующим законодательством методике очень длительная и болезненная. Такой процесс напоминает медленную ампутацию без наркоза. Поэтому сообразительный предпринимательский ум пытается направить свою активность не на лишнее общение с госорганами, а на осуществление полезной для всех деятельности, результатом которой является прибыль. Этот творческий ум разработал несколько способов лишить государство еще одного вытрясаемого им "бумажника", то есть ООО как налогоплательщика.

Например, можно просто не подавать|давать| в|до| ГНС налоговые декларации и документы бухгалтерского учета.

Тогда сотрудники названного ведомства, воспользовавшись предоставленным им п. 17 в. 11 Закона Украины "О государственной налоговой службе в Украине" от 4 декабря в 1990 г. № 509-ХІІ и п. 33 Положения о госрегистрации, обратятся в суд (хозяйственный суд) с иском об отмене государственной регистрации ООО. А поскольку в данном случае такая отмена осуществляется на основании решения суда (хозяйственного суда), которое будет предоставлено регистрационному органу представителем ГНС, то и личного участия участников ООО в отмеченном акте не будет нужно. При этом важно не допустить хоть любых, пусть даже незначительных движений по счетам, иначе должностным лицам придется отвечать по действующему законодательству, и не исключено, что уголовному.

Еще одним способом ликвидировать ООО без традиционной волокиты есть выход из общества всех его участников на основании п. "в" ч. 1 ст. 10 Закона о хозяйственных обществах, в результате чего это предприятие, которое является по своей природе объединением имущества и предпринимательской деятельности юридических лиц и граждан, не сможет больше функционировать. Останется только зарегистрировать соответствующие изменения в учредительных документах, после чего сдать печати и штампы. А дальше события могут развиваться по сценарию предыдущего эпизода.

Таким образом, свою деловую жизнь, которая скорее|поскорее| напоминает в нашем государстве бег с препятствиями (нужно отметить, очень существенными), украинский предприниматель потихоньку учится проживать. Что же, говорят, трудности|болельщик| закаляют...

Если у Вас возникли вопросы по тематике, или необходимость в юридической консультации и юридических услугах, обращайтесь в нашу компанию.

 

 
Культура юриста. Часть3

Отношения адвокатуры с Министерством юстиции Украины. Часть 1

Без запретов и следов

Покупай материал звукоизоляции
Где дешевле Звукоизоляция? Я нашел здесь
wolf-bavaria.ru
Doc компрессор sc15cl характеристики
sc15cl
cool100.ru
Автосервис на варшавке
Оборудование для автосервиса
checkengine.moscow

 
 
 
 
 
  Юридическая консультация
 
  Регистрация, ликвидация предприятий
 
  Регистрация инвестиций
 
  Лицензирование, сертификация
 
  Абонентское обслуживание
 
  Защита в судах
 
  Защита прав потребителей
 
  Внешнеэкономическая деятельность
 
  Юридическая фирма
 
  Юридическая компания
 
  Юридические услуги
 
«Новости»
[04.08.2011]
Закон Украины «О судебном сборе»
 
Постоянно в подобных моментах в Вашей профессиональной практике или личной жизни станет на подмогу юридическая консультация юристов с большим опытом работы.

 
[04.08.2011]
Налоговая инспекция внедрила "карты теневой экономики"
 
В конце прошлого месяца руководители налоговой службы Украины получили так называемые "карты теневого сектора", с помощью которых они собираются бороться с сокрытием доходов налогоплательщиками.

 
[04.08.2011]
Изменения в законе о государственных закупках
 
263 народных депутата Украины проголосовали за внесение изменений в Закон Украины "Об осуществлении государственных закупок" и Кодекс об административной ответственности в целом с учетом предложений Президента Украины.